Bobo.id - Mungkin teman-teman lebih sering menemukan kol berwarna putih yang biasa dijadikan lalapan.
Tapi ada juga kol ungu yang bukan hanya berwarna unik, tapi juga berikan banyak manfaat untuk tubuh, lo.
Lalu apa saja manfaat dari sayuran satu ini?
Kol ungu adalah jenis sayur yang digolongkan sebagai salah satu sayuran paling sehat.
Dengan mengonsumsi sayuran ini, ada banyak kandungan baik yang akan diperoleh tubuh dari antioksidan, protein, dan vitamin.
Ada juga kandungan zat besi, kalsium, magnesium, fosfor, zinc, dan copper, yang termasuk dalam makanan dengan kandungan mineral penting.
Berikut akan dijelaskan tujuh keuntungan yang didapat dari mengonsumsi kol ungu.
1. Potensi Menyehatkan Pencernaan
Konsumsi kol ungu secara berkala dapat meningkatkan kesehatan pencernaan seseorang.
Hal ini terjadi karena mengonsumsi sayuran kubis-kubisan dapat mengurangi inflamasi di pencernaan hingga mengurangi luka di usus.
Bahkan kol ungu juga merupakan sumber serat yang dapat menjaga kesehatan pencernaan sekaligus mencegah konstipasi.
Baca Juga: Jangan Potong Kubis Sebelum Disimpan, Simak 4 Tips Menyimpan Kubis agar Tetap Awet
Source | : | Kompas.com,Sehatq.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR