Bobo.id - Apakah teman-teman pernah mencicipi roti maryam? Atau justru sudah sering mengonsumsinya?
Roti maryam merupakan roti berbentuk pipih yang berasal dari India.
Namun, roti ini juga populer di beberapa negara Asia Tenggara. Termasuk di Indonesia, Singapura, Malaysia, dan Brunei.
Biasanya roti maryam atau roti canai ini disantap dengan toping kental manis atau dicocol dengan kuah kari.
Nah, kali ini Bobo ingin mengajak teman-teman di rumah untuk membuat kreasi roti maryam dengan berbagai topping.
Yuk, simak bahan dan cara membuatnya di sini!
1. Resep Roti Maryam Ala Martabak Manis
Bahan Kulit:
250 gram tepung terigu protein tinggi1/4 sendok teh garam1 butir telur75 gram margarin2 sendok makan minyak75 ml air75 gram margarin, untuk olesan adonan50 ml minyak goreng, untuk olesan100 gram meises, untuk isi
Bahan Toping:
100 gram selai kacang100 gram permen cokelat100 gram keju parut
Baca Juga: Bikin Nagih, Ini 4 Resep Camilan Mi Lezat dan Mengenyangkan, Bisa Buat Sendiri di Rumah!