Bobo.id - Biji ketumbar adalah rempah yang biasa digunakan untuk bumbu agar rasa masakan lebih nikmat.
Tanaman ketumbar ini biasanya tumbuh di negara-negara mediterania dan banyak dibudidayakan di wilayah beriklim tropis.
Kini banyak yang menggunakan ketumbar untuk pengobatan karena memiliki sifat antimikroba, antiseptik, dan anti-inflamasi.
Selain itu, ketumbar juga memiliki kandungan protein yang tinggi dan mineral penting seperti kalsium hingga magnesium.
Ketumbar juga merupakan salah satu produk yang banyak tersedia serta bebas dari pestisida dan bahan kimia berbahaya.
Beberapa bagian tanaman ketumbar ini sering dimanfaatkan, namun yang paling sering digunakan adalah biji ketumbar.
Lantas, apa saja manfaat biji ketumbar bagi kesehatan dan bagaimana cara mengolahnya? Kita cari tahu bersama, yuk!
Manfaat Biji Ketumbar bagi Kesehatan
1. Mengatasi Penyakit Kulit
Biji ketumbar memiliki sifat disinfektan, detoksifikasi, antiseptik, antijamur, dan antioksidan. Ini membuat ketumbar ideal mengatasi gangguan kulit.
Adapun penyakit kulit yang bisa diatasi dengan biji ketumbar yakni eksim, kulit kering, dan infeksi jamur.
Baca Juga: 7 Manfaat Minum Air Rendaman Biji Ketumbar di Pagi Hari, Salah Satunya Cegah Diabetes