Bobo.id - Perayaan tahun baru pasti sering diisi dengan kegiatan makan bersama dengan menu yang dibakar.
Menu andalan saat pesta tahun baru, seperti daging bakar atau barbeku, jagung bakar, atau menu lainnya yang diolah dengan cara dibakar.
Makanan tersebut tentu akan sangat nikmat, tapi ternyata makanan yang dibakar tidak baik untuk kesehatan.
Mengonsumsi terlalu banyak makanan yang dibakar bisa menyebabkan beberapa penyakit bermunculan.
Berikut akan dijelaskan enam bahaya yang bisa muncul akibat makan makanan dibakar terlalu sering.
1. Bisa Picu Kanker
Masalah paling serius dari terlalu banyak makan makanan dibakar adalah munculnya kanker.
Walau memiliki rasa enak, daging, ayam, bahkan ikan yang dimasak di suhu tinggi akan menghilangkan beberapa kandungan baik di dalamnya.
Seperti kandungan protein yang bisa membentuk senyawa karsinogenik karena proses pembakaran.
Senyawa tersebut merupakan senyawa yang bisa membentuk dan meningkatkan risiko kanker muncul dalam tubuh.
Jenis kanker yang berkemungkinan muncul adalah kanker usus besar, kanker lambung, hingga kanker getah bening.
Baca Juga: Hati-Hati! Ini 9 Tanda Kanker Usus Besar yang Jarang Disadari, Apa Saja?