Bobo.id - Apakah teman-teman suka sayur kailan? Sayur kailan kini muncul dalam berbagai olahan makanan.
Sayuran yang biasa diolah dengan cara ditumis pun, kini hadir olahan gorengnya dengan tekstur yang renyah dan gurih.
Rasanya yang renyah membuat banyak orang mengonsumsi sayur kailan kecil-kecil itu dengan nasi hangat.
Nah, kali ini Bobo akan menyajikan informasi tentang apa itu sayur kailan hingga manfaatnya bagi kesehatan. Simak, yuk!
Apa Itu Sayur Kailan?
Sayur kailan bukan merupakan sayuran yang baru. Sejumlah restoran sering menyajikan sayur kailan yang dimasak dengan cara ditumis.
Dilansir dari Serious Eats, sayur kailan atau chinese broccoli adalah sayuran berwarna hijau tua dengan batang yang tebal.
Sayur ini bisa tumbuh subur di tanah yang beriklim sedang, mediterania atau subtropis. Tingi tanamannya bisa mencapai 5-30 cm.
Sekilas, sayuran kailan ini mirip dengan sawi hijau. Namun, bentuk dan ukuran daunnya sangat berbeda.
Daunnya berwarna hijau tua dengan batang yang tebal, serta panjangnya mencapai 15 hingga 20 sentimeter.
Bagian kailan yang bisa teman-teman olah menjadi masakan mulai dari tangkai, daun, hingga kuncup bunganya.