Bobo.id - Sawi adalah jenis sayur yang paling sering dijadikan campuran pada berbagai jenis makanan.
Sayuran satu ini juga memiliki beberapa jenis yang berbeda, seperti sawi hijau, putih, atau ada juga pokcoy.
Dari berbagai jenis sawi, ada juga jenis sawi yang terkenal memiliki rasa yang mirip, yaitu sawi putih dan pokcoy.
Baik sawi putih dan pokcoy adalah jenis sayur yang masih berkerabat karena itu wajar saja memiliki rasa yang tidak jauh berbeda.
Selain tampilan yang terlihat berbeda, ada beberapa perbedaan lain dari dua jenis sayur ini, lo.
Berikut akan dijelaskan beberapa perbedaan yang bisa teman-teman amati dari dua jenis sayur ini.
Dengan mengetahuu perbedaannya, teman-teman akan tahu cara mengolah yang tepat dan waktu yang tepat untuk mengonsumsi sayuran ini.
Perbedaan Sawi Putih dan Pokcoy
1. Cara Memasak
Daun dan bagian putih sawi putih bisa dimasak secara bersamaan dan akan matang sekaligus.
Sementara cara memasak pakcoy, sebaiknya masukkan batangnya dulu baru setelah beberapa lama masukkan daunnya.
Baca Juga: Selain Sawi Putih, Kimchi Juga Bisa Dibuat dari Berbagai Bahan Lainnya
Edisi Koleksi Petualangan Pak Janggut Vol. 2 Sudah Bisa Dipesan, Ini Link PO-nya
Source | : | Kompas.com,alodokter.com,Halodoc.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR