Bobo.id - Istilah makanan awetan mungkin terdengar asing bagi teman-teman.
Tapi ragam jenis makanan awetan justru sudah sering teman-teman temukan atau juga sering dikonsumsi, lo.
Makanan awetan merupakan makanan yang diolah agar tidak mudah busuk dan bisa disimpan atau dikonsumsi dalam waktu yang lama.
Untuk bisa memperbanjang umur simpanan makanan, ada beberapa proses seperti pengendalian enzim atau molekul kimia yang ada di dalam makanan.
Jenis makanan yang bisa diawetkan ini dikelompokkan menjadi dua jenis yaitu nabati dan hewani.
Kali ini, kita akan mengenal beragam jenis makanan nabati yang bisa diawetkan.
Ada beberapa jenis makanan awetan nabati yang bisa ditemukan dengan mudah dan beberapa terkanal memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.
1. Kimchi
Makanan pertama adalah kimchi yang merupakan makanan tradisional dari Korea.
Makanan ini berasal dari sayuran, seperti lobak, daun bawang, dan kubis. Beragam makanan itu diolah sedemikian rupa hingga bisa bertahan lama.
Jenis makanan ini biasa menjadi lauk pauk bagi masyarakat Korea.
Baca Juga: 5 Makanan yang Bantu Sembuhkan Diare secara Alami, Aman untuk Dicoba