Bobo.id - Makanan bersantan banyak tersedia saat Lebaran.
Contoh makanan bersantan atau yang terbuat dari santan yang sangat populer adalah opor ayam dan rendang daging.
Makan makanan bersantan dengan cita rasa gurih ini memang nikmat, teman-teman.
Tapi, kita harus tau batasan makan makanan bersantan, ya.
makanan yang mengandung santan biasanya mengandung kolesterol.
Kolesterol adalah senyawa lemak yang ditemukan di dalam tubuh manusia dan hewan.
Kolesterol juga ditemukan dalam makanan, terutama dalam makanan yang tinggi lemak, seperti makanan yang mengandung santan.
Santan adalah bahan makanan yang umum digunakan dalam masakan Asia Tenggara, khususnya Indonesia, Malaysia, dan Thailand.
Santan terbuat dari daging kelapa yang diparut dan diperas untuk menghasilkan susu kelapa.
Santan sering digunakan untuk memberikan rasa gurih dan kaya pada masakan, tetapi juga dapat meningkatkan kandungan lemak dan kolesterol pada makanan.
Lalu, bagaimana tips sehat makan makanan bersantan saat Lebaran agar kesehatan kita tidak terganggu, ya?
Baca Juga: Bisa Cepat Basi, Ini Cara Simpan Santan dengan Benar untuk Persediaan Memasak di Rumah
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | halodokter,alodokter |
Penulis | : | Niken Bestari |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR