Bobo.id - Santan adalah bahan masakan yang cukup sering digunakan untuk beragam menu masakan khas Indonesia.
Namun sayangnya, santan adalah bahan makanan yang cepat basi bila tidak disimpan dengan benar.
Karena itu, santan lebih sering diolah untuk langsung dimasak, sehingga memasak dengan bahan ini akan membutuhkan waktu cukup lama.
Saat santan menjadi basi, tentu tidak akan bisa digunakan untuk memasak karena akan mengeluarkan aroma tengik yang tidak enak.
Sebenarnya ada cara yang bisa digunakan untuk menyimpan santan, hingga bisa bertahan dalam waktu lama.
Cara ini akan cocok digunakan untuk orang yang suka memasak berbagai menu dengan bahan santan.
Yuk, simak cara menyimpan santan yang benar agar teman-teman bisa memiliki persediaan dan memasak lebih cepat!
Cara Menyimpan Santan
Untuk membuat santan bisa bertahan lama saat disimpan, teman-teman perlu memperhatikan juga kualitas kelapa yang digunakan.
Baca Juga: Bisa Jadi Lebih Sehat, Ini 4 Bahan Pengganti Santan untuk Masak Menu Lebaran
Saat akan membuat santan, baiknya pilih kelapa parut yang bersih dan benar-benar terpisah dari kulitnya yang cokelat.
Lalu pastikan juga teman-teman membuat santan dengan perbandingan air yang tepat.
Source | : | Kompas.com,sajiansedap.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR