Bobo.id - Daun selada adalah salah satu jenis sayuran yang sering digunakan sebagai pelengkap hidangan.
Jenis sayur ini sering disajikan saat makan daging panggang hingga ayam bakar.
Menggabungkan daun selada dengan daging panggang memang memberikan rasa segar dan renyah.
Selain itu, ada juga beberapa manfaat lain dari daun selada bagi tubuh manusia, lo.
Berikut akan dijelaskan beberapa manfaat daun selada, sehingga teman-teman tidak ragu untuk makan sayuran satu ini.
Manfaat Daun Selada
1. Kaya akan Nutrisi
Daun selada mengandung berbagai macam nutrisi penting, termasuk vitamin A, vitamin C, vitamin K, dan beberapa vitamin B kompleks.
Jenis sayur ini juga merupakan sumber serat yang baik.
Dalam setiap daun selada, terdapat berbagai mineral seperti kalsium, kalium, magnesium, dan zat besi.
Beragam nutrisi ini sangat penting untuk menjaga kesehatan tubuh secara keseluruhan.
Baca Juga: Bukan Hanya Sayur, Ini 5 Tanaman Buah yang Bisa Tumbuh dengan Cara Hidroponik