Bobo.id - Buah mangga adalah salah satu jenis buah yang cukup mudah ditemukan di Indonesia.
Buah ini memiliki rasa yang manis dan segar, serta banyak digemari untuk dijadikan beragam jenis olahan.
Namun, dari semua jenis mangga tidak semuanya memiliki rasa manis yang sempurna.
Bahkan beberapa memiliki rasa asam yang lebih kuat daripada rasa manis, lo.
Nah, kalau teman-teman ingin makan mangga yang manis, berikut ada lima rekomendasi mangga paling manis.
Untuk mendapatkan jenis mangga ini pun cukup mudah. Apa saja jenis mangga paling manis ini?
1. Mangga Arumanis
Mangga Arumanis adalah salah satu jenis mangga yang paling terkenal di Indonesia.
Buah ini memiliki kulit yang tipis dan halus serta daging yang sangat manis dan lembut.
Mangga Arumanis biasanya berwarna kuning cerah ketika sudah matang, dan rasanya begitu manis.
Jenis mangga ini sangat cocok untuk dimakan segar, dibuat jus, atau diolah menjadi salad buah.
Baca Juga: Apakah Boleh Mengonsumsi Jus Buah Setiap Hari? Ini Penjelasannya
2. Mangga Harum Manis
Seperti namanya, Mangga Harum Manis memiliki aroma yang sangat harum dan rasa yang luar biasa manis.
Buah ini memiliki kulit yang hijau saat belum matang dan berubah menjadi kuning ketika sudah matang.
Mangga Harum Manis memiliki daging yang sangat lembut dan manis, membuatnya menjadi pilihan favorit banyak orang.
Teman-teman dapat mengonsumsinya langsung atau membuat es krim mangga yang lezat.
3. Mangga Gedong Gincu
Mangga Gedong Gincu adalah jenis mangga lain yang sangat manis.
Buah ini memiliki kulit berwarna merah marun saat masih muda dan berubah menjadi merah oranye ketika sudah matang.
Daging Mangga Gedong Gincu juga sangat manis dengan sedikit rasa asam yang menyegarkan.
Mangga ini sering digunakan untuk membuat manisan mangga atau dijadikan bahan dasar untuk berbagai hidangan pencuci mulut.
Baca Juga: Ternyata Berbeda Dari Cuka Biasa, Ini 6 Manfaat Cuka Apel untuk Tubuh
4. Mangga Kebo
Ada juga Mangga Kebo yang termasuk buah manis dengan ukuran besar.
Saat masih belum matang, kulit buah ini berwarna hijau, sedangkan setelah matang buah ini berubah menjadi kuning.
Mangga Kebo memiliki daging yang tebal dan manis, serta sangat cocok untuk dimakan langsung atau diolah menjadi sambal mangga yang pedas.
Rasanya yang manis akan kontras dengan kepedasan sambal, sehingga jadi kombinasi yang lezat.
5. Mangga Golek
Mangga Golek adalah jenis mangga yang sering ditemui di daerah Jawa.
Buah ini memiliki kulit yang kuning cerah ketika sudah matang.
Rasa dari jenis mangga ini juga sangat manis serta memiliki sedikit rasa asam.
Salah satu ciri khas Mangga Golek adalah dagingnya yang agak lebih renyah dibandingkan dengan jenis mangga lainnya.
Teman-teman bisa memakan langsung buah ini atau menjadikannya salad buah yang segar.
Baca Juga: 6 Jenis Anggur yang Terkenal Manis, Ada yang Berwarna Merah hingga Ungu
Lima jenis buah mangga tersebut bukan hanya manis dan enak, tapi juga kaya akan nutrisi, lo.
Mangga mengandung vitamin C yang baik untuk sistem kekebalan tubuh.
Ada juga vitamin A yang penting untuk kesehatan mata dan serat yang membantu pencernaan.
Oleh karena itu, memakan mangga adalah pilihan yang baik untuk menjaga kesehatan tubuhmu.
Teman-teman bisa memilih salah satu dari lima jenis buah mangga tersebut untuk dimakan sehari-hari.
Artikel ini dibuat dengan bantuan AI dan diperiksa ulang oleh Redaksi Bobo.id.
----
Kuis! |
Apa ciri buah mangga arumanis? |
Petunjuk: cek di halaman 1! |
Lihat juga video ini, yuk!
----
Ingin tahu lebih banyak tentang pengetahuan seru lainnya, dongeng fantasi, cerita bergambar, cerita misteri, dan cerita lainnya? Teman-teman bisa berlangganan Majalah Bobo.
Untuk berlangganan, teman-teman bisa mengunjungi Gridstore.id.
Ikuti juga keseruan rangkaian acara ulang tahun Majalah Bobo yang ke-50 di majalah, website, dan media sosial Majalah Bobo, ya! #50TahunMajalahBobo2023