Bobo.id - Tentu teman-teman sudah mengenal buah sebagai salah satu sumber nutrisi penting untuk tubuh.
Namun, bagaimana dengan jenis buah kering? Apakah menyehatkan untuk tubuh?
Buah memang pada umumnya memiliki kandungan serat, vitamin, dan mineral yang mendukung kinerja tubuh.
Karena banyaknya manfaat dari buah, banyak orang juga mulai berinovasi dengan membuat buah-buahan jadi beragam jenis makanan.
Salah satu olahan buah yang populer adalah buah kering yang dibuat melalui proses pengeringan yang menghilangkan sebagian besar air.
Dengan begitu buah menjadi lebih tanah lama dan praktis untuk disimpan.
Meski begitu, buah kering juga memiliki kekurangan. Berikut akan dijelaskan kelebihan dan kekurangan dari olahan buah kering.
Kelebihan Buah Kering untuk Kesehatan
1. Punya Nutrisi Tinggi
Buah kering mengandung konsentrasi nutrisi yang lebih tinggi dibandingkan dengan buah segar.
Hal itu bisa didapatkan karena sebagian besar air di dalamnya telah dihilangkan.
Baca Juga: 5 Jenis Buah yang Bisa Bikin Kenyang Lebih Lama, Cocok untuk Sarapan
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR