Renyah dan Enak, Sehatkan Makan Sayur yang Digoreng? Ini Penjelasannya

By Amirul Nisa, Sabtu, 11 November 2023 | 15:00 WIB
Bakwan salah satu jenis makanan dengan bahan sayuran yang digoreng. (PIXABAY/bitcoininvestor)

Bobo.id - Sayuran memang bisa diolah menjadi beragam cara, salah satunya digoreng.

Bahkan cara mengolah sayur dengan digoreng cukup populer dan bisa dengan mudah teman-teman temukan di berbagai tempat makan.

Tapi apakah makan sayuran yang digoreng itu menyehatkan? Nah, untuk menjawab pertanyaan itu, mari simak penjelasan berikut ini.

Sayuran yang Digoreng

Sayuran memang boleh diolah dengan cara digoreng, namun teman-teman tidak disarakan untuk memakannya terlalu sering.

Menggoreng sayur biasanya dilakukan dengan dua cara, yaitu merendam dalam minyak atau deep fried dan menulis yang gunakan sedikit minyak.

Dua cara mengolah sayur itu memang diperbolehkan namun bukan rekomendasi makanan sehat.

Sayur goreng akan kehilangan banyak zat gizi, seperti berbagai vitamin dan mineral.

Terlebih pada teknik menggoreng dengan banyak minyak, juga memberikan risiko lebih banyak lagi.

Merendam sayur dalam minyak akan menyebabkan peningkatan kalori dalam sayuran.

Selain itu, potensi rusaknya nutrisi pada proses penggorengan ini jauh lebih tinggi, bahkan nutrisi bisa hilang.

Baca Juga: 5 Sayuran Hijau yang Dianggap Paling Sehat, Ada Sayur Favoritmu?