Hasil Teknologi Pangan dalam Pengolahan Kacang Kedelai, Materi Kelas 3 SD

By Amirul Nisa, Rabu, 29 November 2023 | 08:30 WIB
Natto salah satu makanan hasil pegolahan dengan teknologi pangan yang berasal dari kacang kedelai. (Foto oleh makafood/pexels)

Bobo.id - Teknologi pangan adalah ilmu yang bisa diterapkan pada banyak jenis makanan termasuk kacang kedelai.

Bahkan dengan menggunakan teknologi pangan, kacang kedelai bisa diolah menjadi beragam jenis makanan baru, lo.

Pada materi kelas 3 SD, teman-teman kana dikenalkan beberapa jenis makanan hasil dari pengolahan kacang kedelai menggunakan teknologi pangan.

Bahkan beberapa makanan hasil dari teknologi pangan bisa memberikan nutrisi yang lebih banyak daripada hanya memakan kedelai biasa.

Kedelai bisa diolah menjadi beragam jenis makanan dengan cara yang berbeda-beda.

Berikut ada enam jenis makanan baru yang diolah dari kacang kedelai.

Hasil Olah Kacang Kedelai

Seperti yang sudah disebutkan, makanan baru hasil olahan dari kacang kedelai terdiri dari banyak jenis.

Tapi dari semua, makanan yang paling terkenal adalah tahu dan tempe.

Padahal selain dua jenis makanan itu, masih ada beberapa jenis makanan lain yang berasal dari kacang kedelai, lo.

Berikut beberapa jenis makanan yang hasil dari pengolahan kacang kedelai selain tempe dan tahu.

  1. Kecap
  2. Taoco
  3. Susu kedelai
  4. Oncom
  5. Natto
  6. Kembang Tahu

Baca Juga: Apa Saja Manfaat Teknologi Pangan dalam Pengolahan Susu? Materi Kelas 3 SD

Teman-teman mungkin sudah pernah mencoba berbagai olahan dari kacang kedelai tersebut.