Bobo.id - Teknologi pangan merupakan cara pengolahan makanan yang terus dikembangkan karena memberikan banyak dampak baik.
Nah, pada materi kelas 3 SD, teman-teman akan belajar tentang teknologi pangan khususnya dalam pengolahan susu.
Berikut akan dijelaskan tentang teknologi pangan dan manfaat yang didapat dari saat digunakan untuk mengolah susu.
Pertama, mari kita pahami dulu tentang teknologi pangan yang penuh manfaat untuk manusia.
Teknologi pangan merupakan ilmu pengetahuan yang berhubungan dengan bahan makanan, khususnya makanan yang baru dipanen.
Makanan yang baru dipanen ini termasuk dengan daging, susu, ikan, telur, dan lain sebagainya, ya.
Berbagai bahan makanan itu bisa dioleh menggunakan ilmu dari teknologi pangan sehingga menghasilkan makanan baru.
Selain itu, teknologi pangan juga bisa membantu sebuah bahan makanan bertahan lebih lama.
Dengan begitu, teknologi pangan dapat membantu dalam distribusi makanan atau minuman hingga jarak yang jauh.
Teknologi ini juga berguna untuk menyediakan cadangan makanan selama musim dingin yang sulit untuk bercocok tanam.
Ilmu pengolahan makanan ini pun juga bisa terapkan pada susu yang merupakan minuman menyehatkan, kaya akan protein.
Baca Juga: 7 Contoh Jenis Makanan Hasil Teknologi Pangan, Materi Kelas 3 SD
Contoh Bentuk Kesenian Tradisional di Indonesia, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR