Bobo.id - Bila teman-teman suka makan kue atau beragam roti, istilah pastry dan bakery tentu sudah sering didengar.
Banyak orang mungkin masih menganggap keduanya adalah jenis makanan yang sama.
Padahal pastry dan bakery adalah dua jenis yang berbeda walau terlihat mirip.
Pastry dan bakery memang merupakan kue yang diolah dengan cara dipanggang serta berasa manis atau gurih.
Tapi, dua istilah ini memiliki definisi, jenis, bahan pembuatan, hingga asal yang berbeda.
Jadi, mari simak penjelasan berikut untuk memahami perbedaan antara pastry dan bakery.
Definisi Pastry dan Bakery
Dikutip dari Kompas.com, pastry merupakan jenis kue kering yang dibuat dari adonan kaku, seperti campuran tepung, garam, lemak, dan sedikit cairan.
Selain itu, nama pastry diambil dari bahasa Prancis yaitu pastisseri yang berarti kue.
Sedangkan bakery adalah makanan yang lebih sering kita sebut dengan roti.
Jadi, bakery adalah produk pangan olahan yang merupakan hasil pemanggangan bahan yang sudah difermentasi.
Baca Juga: Sering Membingungkan, Kenapa Kue Khas Medan Justru Bernama Bika Ambon?