Bukan Hanya Es, Ini 6 Jenis Takjil Makanan yang Populer di Indonesia

By Amirul Nisa, Minggu, 17 Maret 2024 | 14:00 WIB
Klepon salah satu makanan takjil selama bulan Ramadan yang sangat populer. (Sajian Sedap)

Bobo.id - Selama bulan Ramadan, takjil adalah salah satu yang banyak dicari semua orang.

Takjil merupakan makanan ringan atau minuman manis yang dijual untuk membatalkan puasa di waktu berbuka puasa.

Jenis takjil pun beragam, ada yang berupa minuman dengan isian buah atau ubi dan ada juga beragam jenis makanan ringan.

Mayoritas hidangan yang dijual untuk takjil punya rasa manis, karena berguna untuk mengembalikan energi setelah berpuasa seharian.

Dikutip dari Wonderful Indonesia, akan dikenalkan beberapa jenis takjil makanan yang populer di Indonesia dan mungkin sering teman-teman beli.

1. Bola Ubi

Pertama adalah bola ubi yang merupakan makanan takjil khas dari Bandung, Jawa Barat.

Karena populernya makanan ini, bola ubi sekarang bisa ditemukan dengan mudah di beberbagai daerah di Indonesia.

Makanan ini terbuat dari bahan dasar ubi yang sangat mudah ditemukan. Ubi ini akan dikukus dan dicampur bersama beberapa jenis tepung dan bumbu.

Bola ubi kemudian digoreng hingga mengembang dan bagian tengahnya kosong hingga sepeti bola-bola besar.

Dengan rasa manis dan kenyal, makanan ini memang cocok jadi takjil berbuka puasa, lo.

Baca Juga: 7 Jenis Takjil dari Berbagai Daerah di Indonesia, Ada Kesukaanmu?