Bobo.id - Selama bulan Ramadhan, akan banyak orang yang berjualan takjil sebagai menu berbuka puasa .
Menariknya, takjil di setiap daerah di Indonesia bisa berbeda-beda, lo. Beberapa takjil merupakan makanan khas dari setiap daerah.
Kali ini, kita akan mengenal beragam jenis takjil dari berbagai daerah di Indonesia yang mungkin salah satunya kesukaan teman-teman.
7 Jenis Takjil dari Berbagai Wilayah di Indonesia
1. Kicimpring – Jawa Timur
Pertama ada kicimpring yang merupakan takjil khas dari Jawa Timur. Makanan ini terbuat dari adonan tepung terigu, santan, dan gula, yang kemudian digoreng.
Makanan ini akan tersaji sepeti kerupuk dengan tekstur renyah dan rasa gurih yang nikmat.
Kicimpring sering disajikan bersama dengan es atau minuman hangat sebagai pelengkap berbuka puasa.
Kelezatan dan teksturnya yang unik membuat kicimpring menjadi takjil yang selalu dinantikan oleh masyarakat Jawa Timur setiap Ramadhan.
2. Es Pisang Ijo - Makassar
Es pisang ijo adalah takjil khas Makassar yang terbuat dari pisang raja yang dibalut dengan adonan tepung berwarna hijau.
Baca Juga: Menu Buka Puasa Takjil Es Tradisional dari Berbagai Daerah Indonesia
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR