Bobo.id - Wortel adalah salah satu jenis makanan yang penuh dengan nutrisi penting untuk tubuh.
Nah, teman-teman bisa membuat menu sahur dengan wortel yang bukan hanya menyehatkan tapi juga enak.
Kalau teman-teman termasuk yang suka dengan jengan wortel, kali ini akan dibagikan beberapa resep olahan wortel yang enak dan layak dicoba.
Ada menu berupa mi goreng hingga jus wortel yang segar dan cocok jadi teman makan sahur.
Berikut empat resep olahan dari bahan dasar wortel yang layak teman-teman coba di rumah bersama keluarga.
1. Mi Goreng Wortel Udang
Resep pertama adalah mi goreng wortel udang yang lezat untuk dijadikan menu sahur.
Menu ini memang sedikit rumit tapi rasa enaknya akan menggantikan proses panjang ini.
Teman-teman bisa mulai membuat pada malam hari untuk dihidangkan saat sahur.
Bahan
- 150 gram tepung terigu protein tinggi
- 20 gram maizena
- 25 gram wortel yang sudah diblender bersama 1 sendok makan air
- 1 butir telur ayam yang sudah dikocok lepas
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan air
Bahan Tumisan
- 2 butir bawang merah yang sudah dicincang
- 75 gram udang kupas kecil
- 2 butir telur yang sudah dikocok lepas
- 6 batang caisim yang sudah dipotong-potong
- 5 buah bakso sapi yang dipotong bulat
- 4 sendok teh kecap asin
- 1 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 50 gram maizena untuk taburan
Cara Membuat Mi Goreng Wortel Udang
Pertema, kita harus membuat mi terlebih dulu dengan mencampurkan tepung terigu, maizena, blenderan wortel, telur, dan air lalu uleni hingga menggumpal.
Baca Juga: Buruk untuk Tubuh, Ini 6 Makanan Tinggi Lemak yang Harus Dihindari saat Buka Puasa
Kemudian giling dengan gilingan mi dari ketebalan nomor 1 sebanyak dua hingga tiga kali sambil ditaburi maizena sampai licin.
Buat adonan mi menjadi setipis ketebalan alat pada nomor enam, ya.