Bobo.id - Lebaran adalah momen yang paling dinantikan oleh semua umat Islam di seluruh dunia.
Teman-teman yang merayakan pun pasti selalu menunggu saat-saat lebaran dan bisa berkumpul bersama keluarga.
Saat lebaran, selain berkumpul bersama keluarga, kita juga bisa menyantap beragam hidangan sedap.
Salah satu hidangan populer di Indonesia saat lebaran adalah ketupat.
Ketupat merupakan beras yang dimasak dalam wadah dari daun kelapa.
Tentunya ketupat tidak disajikan sendirian tapi dengan beberapa hidangan pelengkap.
Ada banyak jenis hidangan pelengkap yang selalu disajikan bersama ketupat.
Kira-kira apa saja hidangan pelengkap itu? Berikut akan dikenalkan beberapa hidangan pelengkap yang pas untuk makan ketupat.
1. Opor Ayam
Opor ayam adalah hidangan khas Indonesia yang sangat cocok disajikan bersama ketupat saat Lebaran.
Opor ayam terbuat dari potongan ayam yang dimasak dalam kuah santan kental dengan rempah-rempah seperti ketumbar, kunyit, dan lengkuas.
Baca Juga: 5 Hidangan Lezat Khas Lebaran di Indonesia, Ada yang Kamu Suka?