Ingin Buat Daging Kambing Tidak Alot? Ini 5 Bahan yang Bisa Digunakan

By Amirul Nisa, Minggu, 16 Juni 2024 | 15:00 WIB
Daging kambing. (stockking/freepik)

Bobo.id - Teman-teman tentu tahu kalau kambing adalah salah satu hewan yang bisa dikurbankan pada saat Iduladha.

Karena itu, tidak mengherankan kalau teman-teman bisa mendapatkan daging kambing saat daging kurban dibagikan.

Namun sayangnya, daging kambing adalah jenis daging yang tidak bisa dimasak sembarangan.

Daging kambing bisa menjadi keras dan alot bila cara memasaknya salah. Karena itu, penting untuk tahu bahan-bahan yang bisa membuat olahan daging kambing lebih empuk.

Berikut ada lima jenis bahan makanan yang bisa membantu membuat daging kambing lebih empuk.

1. Nanas

Nanas adalah salah satu bahan alami yang paling sering digunakan untuk mengempukkan daging kambing.

Buah ini mengandung enzim bromelain yang berfungsi memecah protein dalam daging, sehingga membuatnya lebih empuk.

Teman-teman bisa menggunakannya dengan memarut buah nanas segar dengan cara diblender.

Lalu, lumuri daging kambing dengan nanas yang sudah dihaluskan. Pastikan semua bagian daging terkena.

Diamkan daging selama 30 menit hingga satu jam. Jangan terlalu lama karena enzim bromelain bisa membuat daging terlalu lembek.

Baca Juga: Bikin Masakan Gagal, Ini Kesalahan Mengolah Daging yang Harus Dihindari