Bobo.id - Daging beku bisa dilunakkan dengan berbagai cara, namun juga tidak boleh dilakukan sembarangan.
Sebab, melunakkan daging beku dengan sembarangan justru bisa menyebarkan kuman dan bakteri.
Melunakkan daging beku dengan metode yang terlalu cepat, seperti menggunakan air panas, dapat mengakibatkan tekstur daging menjadi kurang baik.
Daging bisa menjadi keras atau kehilangan kelembapan, sehingga hasil masakannya tidak sesuai dengan harapan.
Lalu, bagaimana cara yang tepat, Bo?
Yuk, simak cara melunakkan daging beku dengan aman dan higienis dari artikel berikut!
Tips Aman dan Higienis Melunakkan Daging Beku
Berikut ini beberapa tips yang bisa teman-teman coba di rumah.
1. Melunakkan di Kulkas
- Rencanakan melunakkan daging setidaknya satu hari sebelumnya.
- Daging besar mungkin memerlukan waktu lebih lama (24-48 jam).
Baca Juga: Ingin Buat Daging Kambing Tidak Alot? Ini 5 Bahan yang Bisa Digunakan