Bobo.id - Hingga saat ini, gorengan masih saja menjadi primadona bagi masyarakat. Apa teman-teman suka gorengan?
Cita rasanya yang gurih dengan teksturnya yang renyah membuat banyak orang menyukai gorengan. Hihi.
Hampir di setiap masakan, gorengan bisa menjadi pendamping. Mulai dari tempe, tahu, bakwan, dan lainnya.
Biasanya, gorengan yang dikonsumsi berjumlah lebih dari satu. Apalagi kalau gorengannya masih hangat.
Namun, setelah makan beberapa gorengan, tenggorokan sering kali terasa gatal, perih, dan berujung batuk.
Hmm, apakah makan terlalu banyak gorengan bisa menyebabkan batuk, ya? Simak informasi berikut ini, yuk!
Benarkah Gorengan Bikin Batuk?
Meski banyak orang menganggap gorengan bisa bikin batuk, ternyata gorengan bukan penyebab utama batuk.
Bersumber dari Hello Sehat, gorengan bisa memicu suatu mekanisme dalam tubuh yang mengakibatkan batuk.
Konsumsi makanan yang digoreng dalam minyak banyak bisa berisiko naiknya asam lambung yang bikin batuk.
Namun, perlu dipahami, kenaikan asam lambung akibat makan gorengan ini sedikit berbeda dengan GERD, ya.
Baca Juga: Apakah Gorengan Boleh Dikonsumsi dengan Nasi Putih? Ini Penjelasannya