Bukan Hanya Buah Jeruk, Makanan Apa Saja yang Kaya dengan Vitamin C?

By Amirul Nisa, Minggu, 14 Juli 2024 | 12:00 WIB
Makanan sumber vitamin C. (brgfx )

Bobo.id - Saat membutuhkan tambahan vitamin C dalam tubuh, banyak orang akan merekomendasikan mengonsumsi buah jeruk.

Rekomendasi itu memang tidak keliru, karena buah jeruk dengan beragam jenisnya, memang kaya akan vitamin C.

Buah ini punya rasa asam yang ternyata berasal dari sifat asam askrobat yang memang milik vitamin C.

Vitamin C memang punya tingkat keasaman yang tinggi di antara dua dan empat. Padahal sesuatu yang punya kadar keasaman di bawah tujuh termasuk yang punya rasa cukup asam.

Nah, buah jeruk pun memiliki rasa yang cenderung asam, bahkan buah yang manis pun masih memiliki rasa asam.

Tapi ternyata, bukan hanya buah jeruk saja yang kaya akan vitamin C, lo. Ada beberapa jenis makanan lain yang punya kandungan serupa.

Jadi, kalau teman-teman tidak suka dengan buah jeruk, maka kebutuhan vitamin C bisa dipenuhi dari makanan lain seperti berikut ini.

1. Kiwi

Dikutip dari Alodokter, kiwi adalah buah kecil yang tidak hanya lezat tetapi juga kaya akan vitamin C.

Dalam satu buah kiwi berukuran sedang, terkandung sekitar 71 mg vitamin C, yang lebih banyak dibandingkan satu jeruk.

Selain vitamin C, kiwi juga mengandung vitamin K, vitamin E, dan serat yang baik untuk kesehatan pencernaan.

Baca Juga: Mengenal Beragam Buah Tropis yang Enak dan Bergizi, Ada Apa Saja?