Batasi Konsumsinya, Ini 5 Jenis Makanan yang Bisa Turunkan Daya Ingat

By Fransiska Viola Gina, Sabtu, 27 Juli 2024 | 18:00 WIB
Jenis makanan yang bisa menurunkan daya ingat. (Pexels/Afif Kusuma)

Bobo.id - Di masa-masa sekolah seperti ini, hampir setiap hari, otak kita diminta untuk bekerja terus menerus.

Misalnya, untuk menyerap materi dari guru saat di kelas, mengerjakan tugas, hingga belajar untuk persiapan ujian.

Di mata pelajaran tertentu, otak kita diminta untuk menghafal banyak materi pelajaran. Mulai dari a-z. Hihi.

Meski kita sudah terus membaca materi pelajaran, tak jarang ada beberapa materi yang masih saja terlewatkan.

Ternyata, kondisi mudah lupa itu bisa disebabkan oleh makanan yang kita konsumsi sehari-hari, teman-teman.

Wah, memangnya apa saja jenis makanan yang bisa menurunkan daya ingat kita, Bo? Simak informasinya, yuk!

1. Gorengan

Semua makanan yang digoreng, apalagi yang tersaji hangat, pasti akan tampak menggugah selera, bukan?

Namun, teman-teman harus waspada. Sebab, terlalu banyak makan gorengan ternyata bisa merusak otak, lo.

Penelitian tahun 2016 menemukan hubungan antara konsumsi gorengan dengan menurunnya kemampuan otak.

Konsumsi gorengan terlalu sering bisa bikin peradangan yang berpengaruh pada peredaran darah ke otak.

Baca Juga: 7 Camilan yang Berkhasiat Meningkatkan Daya Ingat, Ada Kesukaanmu?