Mudah Dipelajari, Ini Tips Membuat Omelette dengan Tekstur Lembut

By Grace Eirin, Minggu, 18 Agustus 2024 | 11:30 WIB
Omelette sering menjadi pilihan untuk menu sarapan sederhana kaya nutrisi. (Nishess Shakya/pexels)

Bobo.id - Teman-teman, apakah kamu suka omelette?

Omelette atau omelet adalah hidangan yang terbuat dari telur yang dikocok dan dimasak dalam wajan hingga setengah matang atau matang sepenuhnya. 

Biasanya, omelette dipilih sebagai menu sarapan sederhana karena mudah dibuat.

Kita juga bisa menambahkan bahan-bahan lain seperti keju, sayuran (seperti paprika, bawang, atau jamur), daging, dan rempah-rempah.

Namun, tidak semua orang bisa membuat omelette dengan tekstur yang lembut dan rasa yang merata, lo.

Yuk, cari tahu tips mudahnya!

Tips Membuat Omelette Lembut

Jika teman-teman ingin membuat omelet dengan tekstur yang lembut, ada beberapa tips yang bisa diikuti. Berikut ini di antaranya. 

1. Gunakan telur segar. 

2. Kocok telur dengan baik, dengan garpu atau whisk hingga benar-benar tercampur dan sedikit berbusa.

3. Tambahkan sedikit susu, krim, atau air (sekitar 1-2 sendok makan per telur) ke dalam adonan telur.

Baca Juga: 5 Makanan yang Tak Perlu Dicuci Sebelum Dimasak, Salah Satunya Telur