Bobo.id - Menjaga kebersihan makanan merupakan salah satu hal yang sangat penting dalam menjaga makanan.
Untuk menjaga makanan tetap sehat, banyak orang akan mencuci bahan makanan dengan air yang mengalir.
Namun ternyata, tidak semua bahan makanan di dapur perlu dicuci terlebih dahulu sebelum dimasak, lo.
Bahkan, beberapa makanan yang dicuci justru rentang terkontaminasi bakteri dan patogen jahat, teman-teman.
Untuk itu, sebelum memasak, kita harus tahu terlebih dahulu bahan makanan yang boleh dan tidak boleh dicuci.
Hmm, memangnya apa saja bahan makanan yang tidak perlu dicuci sebelum dimasak, Bo? Simak, yuk!
1. Daging Merah
Daging merah, seperti daging sapi, kambing, dan domba merupakan salah satu bahan makanan yang tak boleh dicuci.
Ada penelitian menyebut, mencuci daging merah bisa tingkatkan risiko kontaminasi silang dan sebabkan diare.
Oleh karena itu, kalau ingin memasak daging merah, sebaiknya lewatkan saja tahap mencuci daging merah, ya.
Lagi pula, bakteri yang menempel di daging merah hanya akan hilang dengan suhu tinggi, bukan dengan dicuci.
Baca Juga: Tak Hanya Makanan Manis, Ini 5 Penyebab Utama Banyak Semut di Rumah
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR