Bobo.id - Tentu teman-teman pasti sudah biasa melihat tempe dan menjadikannya sebagai makanan harian.
Bahkan tempe jadi makanan yang bisa kita temukan di berbagai tempat dengan mudah dan dalam beragam olahan.
Tempe merupakan makanan yang terbuat dari fermentasi kedelai sehingga mengandung banyak nutrisi baik.
Dikutip dari Kementerian Kesehatan, tempe mengandung banyak vitamin seperti vitamin B2, vitamin B12, Niasin, dan lain sebagainya.
Selain itu, ada juga kandungan protein nabati yang baik untuk memenuhi kebutuhan tubuh kita.
Makanan sehat ini merupakan salah satu kuliner Nusantara yang terus berkembang menjadi beragam jenis kuliner.
Sekarang mungkin kita bisa menemukan beragam jenis makanan yang berasal dari tempe.
Namun ada beberapa jenis tempe yang diolah sejak zaman dulu dan termasuk makanan tradisional. Berikut beberapa contoh makanan tradisional yang berbahan dasar tempe.
1. Tempe Bacem
Tempe bacem adalah salah satu olahan tradisional yang berasal dari Jawa Tengah dan Yogyakarta.
Makanan ini dibuat dari campuran air kelapa, gula merah, dan beragam rempah serta bumbu lainnya.
Baca Juga: Selain Tempe dan Tahu, Ini 5 Sumber Protein Nabati yang Bisa Dicoba