Agrowisata Jejamuran: Dari Kebun Sendiri, Rumah Makan, Hingga Buah Tangan

By Ayu Ma'as, Kamis, 24 Oktober 2024 | 12:45 WIB
Jejamuran adalah salah satu restoran jamur yang telah berkembang besar di Yogyakarta sejak 2006. Seperti apa perkembangannya? (Instagram: jejamuran.id)

Bobo.id - Teman-teman, siapa nih yang suka makan jamur?

Jamur adalah salah satu bahan makanan yang kaya nutrisi dan antioksidan.

Kali ini Bobo akan mengajakmu mengenal salah satu Agrowisata budi daya jamur terbesar di Yogyakarta.

Agrowisata budi daya jamurnya bernama Jejamuran yang berlokasi di Dukuh Pandowoharjo, Sleman, Yogyakarta.

Seperti apa awal mula dari bisnis Agrowisata budi daya jamur ini berkembang, ya?

Awal Mula Jejamuran

Agrowisata budi daya jamur resmi dimulai pada 2018 silam, teman-teman.

Tapi, sebelum sampai ke bisnis wisata edukasi ini, pemilik jejamuran sudah merintis bisnis budi daya jamur sejak 1997 silam, lo.

Pemilik dan pendiri Jejamuran adalah Bapak Ratidjo Hardjosuwarno.

Berawal dari kesukaan beliau terhadap jamur membawa beliau mengembangkan sendiri budi daya jamur di rumahnya.

Ilmu dan ketertarikan bapak Ratidjo juga tak lepas dari pengalaman beliau selama bekerja dulu, teman-teman.

Baca Juga: Belajar tentang Jamur, dari Pengertian hingga Ciri-cirinya, Materi Biologi