Jangan Sampai Salah, Ini Ciri Keju yang Masih Aman di Makan dan yang Harus Dihindari

By Amirul Nisa, Kamis, 21 November 2024 | 16:00 WIB
Mengal ciri-ciri keju yang masih aman dimakan. (Freepik)

Bobo.id - Keju merupakan salah satu makanan yang banyak disukai karena rasanya yang kaya kandungan gizinya.

Namun, tidak semua keju yang ada di dapur selalu aman untuk kita dikonsumsi, lo.

Keju yang sudah rusak atau terkontaminasi dapat menyebabkan gangguan kesehatan, seperti keracunan makanan.

Oleh karena itu, penting bagi teman-teman untuk mengetahui ciri-ciri keju yang aman dan tidak boleh dimakan.

Berikut beberapa penjelasannya tentang ciri-ciri keju yang aman dan tidak boleh dimakan.

Ciri-Ciri Keju yang Aman Dimakan

1. Warna Normal dan Seragam

Keju yang masih aman memiliki warna sesuai jenisnya. Misalnya, keju cheddar berwarna kuning cerah, mozzarella berwarna putih, dan parmesan berwarna krem.

Jika warnanya seragam tanpa bercak aneh seperti hijau atau hitam, keju ini kemungkinan masih layak dimakan.

2. Aroma yang Segar

Aroma keju bervariasi tergantung jenisnya, tetapi umumnya baunya segar dan khas.

Baca Juga: Bukan Pencinta Keju dan Punya Umur Pendek, Ini 6 Fakta Unik Tikus