Kenali 5 Jenis Jamur yang Enak Dimakan dan Berkhasiat untuk Kesehatan

By Yomi Hanna, Rabu, 5 April 2017 | 04:33 WIB
Jamur tiram dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan mencegah anemia. (Foto: carajuki.com) (Hanna Vivaldi)

Jamur dapat dengan mudahnya kita jumpai dalam kehidupan sehari-hari. Biasanya jamur hidup menumpang di tempat atau organisme lain.

Karena jamur tidak memiliki zat hijau daun atau klorofil, sehingga dia tidak dapat membuat makanannya sendiri. Oleh karena itu, dia mengambil zat organik dari organisme di sekitarnya atau tempat dia hidup.

Di antara banyak jenis jamur yang ada, 5 jenis jamur di bawah ini tidak berbahaya dan dapat dikonsumsi dan berkhasiat bagi kesehatan.

1. Jamur Tiram

Jamur Tiram (Pleurotus ostreatus) memiliki bentuk yang menyerupai cangkang kerang laut atau tiram. Jamur ini bisa kita pelihara di atas serbuk gergaji yang sudah disterilkan dan dikemas di dalam plastik.

Jamur tiram adalah jenis jamur yang bisa kita makan karena rasanya yang enak dan memberi manfaat untuk kesehatan tubuh kita.

Jamur tiram dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan mencegah anemia, sehingga kita tidak mudah terserang penyakit.

Baca Juga: Hati-Hati, 7 Jenis Jamur Ini Tidak Bisa Dimakan dan Sangat Beracun!

Jamur tiram (MaxPixel's contributors)