Suka Makan Buah dan Sayur Berwarna Merah? Ini Kandungan Nutrisinya

By Cirana Merisa, Kamis, 30 Agustus 2018 | 17:00 WIB
Buah stroberi (Pixabay)

Bobo.id – Siapa yang suka makan buah dan sayuran berwarna merah?

Beberapa contoh buah-buahan berwarna merah antara lain stroberi, jambu biji, semangka, rasberi, apel merah, anggur merah, pir merah, ceri, dan tomat.

Sedangkan sayuran merah misalnya kacang merah, kentang merah, bayam merah, dan lain-lain.

Buah dan sayur berwarna merah ternyata mengandung banyak nutrisi, lo, teman-teman.

Kenapa bisa begitu, ya? Yuk, kita simak penjelasannya di sini!

BACA JUGA: Buah Pir Sangat Baik Dikonsumsi Anak-Anak, Ini Dia Alasannya

Mengubah Jadi Energi untuk Tubuh

Menurut penelitian, buah dan sayuran yang berwarna merah bisa membantu mengubah karbohidrat, protein, dan lemak menjadi energi untuk tubuh.

Selain itu, buah dan sayur merah mengandung antioksidan yang menyehatkan jantung kita.

Antioksidan ini misalnya likopen, flavonoid, dan resveratrol yang semuanya bisa melawan penyakit jantung, kanker, dan stroke.

O iya, buah dan sayuran merah juga biasanya mengandung vitamin B dan C yang lebih banyak.

BACA JUGA: Buah Nanas Sangat Dianjurkan untuk Atlet, Ini Penjelasannya