Bobo.id -Teman-teman, makanan yang digoreng memang terasa lebih lezat, ya.
Selain lezat, makanan yang digoreng juga mudah kita temui di mana saja dan juga praktis.
Seenak apapun makanan, apabila itu membahayakan bagi tubuh kita, harus kita hindari, lo, teman-teman.
Baca Juga : Suka Makan Gorengan? Hati-hati, Ini Bahaya Makan Gorengan Setiap Hari!
Begitu juga dengan gorengan, kita harus mulai untuk mengurangi konsumsi gorengan nih, teman-teman. Hal itu karena banyak risiko yang bisa menimpa kita apabila terlalu sering makan gorengan.
Berikut 5 hal yang bisa menjadi pertimbangan teman-teman untuk mengurangi makan gorengan. Simak, ya!
Baca Juga : 5 Makanan yang Buat Rambutmu Berminyak, Gula Salah Satunya!
1. Mengandung Lemak
Pada dasarnya makanan yang digoreng tidak baik untuk kesehatan karena mengandung kadar lemak dan kalori yang tinggi.
Lemak yang ada dalam gorengan pun merupakan jenis lemak yang tidak sehat dan bisa meningkatkan kadar kolesterol, lo!
Baca Juga : 5 Minuman Ini Bisa Membantu Mengatasi Lemak Berlebih di Perut
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR