Bobo.id - Teman-teman, ternyata apa yang kita makan dapat berdampak pada kesehatan kita, lo.
Beberapa makanan juga bisa menimbulkan risiko terkena penyakit kronis seperti penyakit jantung, diabetes, dan kanker.
Baca Juga : Hati-hati, Jajanan yang Banyak Dijual Ini Bisa Menjadi Pemicu Kanker
Perkembangan sel kanker, telah terbukti sangat dipengaruhi oleh makanan yang kita makan, lo.
Ternyata banyak makanan mengandung senyawa bermanfaat yang bisa membantu mengurangi pertumbuhan sel kanker.
Baca Juga : Menggabungkan 4 Pasang Makanan Ini Bisa Menambah Nutrisi Tubuh, Apa Saja?
Berikut ini adalah 12 makanan yang dapat menurunkan risiko kanker. Simak, ya!
1. Brokoli
Brokoli mengandung sulforaphane, senyawa yang telah terbukti menyebabkan kematian sel tumor dan mengurangi ukuran tumor, lo.
Baca Juga : Brokoli Ada yang Berwarna Kuning dan Ungu! Cari Tahu Fakta Lainnya
2. Wortel
Beberapa penelitian telah menemukan bahwa jika kita mengonsumsi wortel, ada kemungkinan penurunan risiko terkena kanker prostat, paru-paru, dan lambung, lo.
Baca Juga : Vitamin A pada Wortel Dianggap Bisa Menyehatkan Mata, Benarkah Begitu?
Source | : | healthline.com |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR