Bobo.id - Sebagian besar makanan suatu saat akan basi dan tidak layak dikonsumsi.
Makanan yang basi bisa membuat kita jadi sakit, karenanya jika makanan basi pasti akan dibuang.
Ada juga makanan basi yang bisa dimakan, karena makanan itu melalui proses fermentasi. Jadi, bukan basi karena sudah tidak layak dikonsumsi lagi.
Tapi, apa kamu memperhatikan? Di rumah ada makanan yang tidak akan basi, lo.
Ada apa saja, ya?
1. Gula
Gula biasanya digunakan sebagai penambah rasa manis pada minuman dan makanan.
Gula memiliki beberapa jenis berdasarkan bahan pembuatnya seperti gula putih, gula merah, gula tepung atau gula aren.
Semua jenis gula tersebut tidak akan basi karena sifatnya yang tidak dapat ditumbuhi bakteri.
Jika kita melihat gula menggumpal di sekitar wadah, itu karena gula mengalami proses mengkristal, teman-teman.
Tapi meski tidak bisa basi, gula tetap harus disimpan dalam wadah tertutup rapat karena sifat gula mudah menyerap air.
Baca Juga: Sebenarnya Gula Pasir Bisa Kedaluwarsa Tidak, ya? #AkuBacaAkuTahu
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR