Bobo.id - Hampir semua orang suka makanan manis, seperti kue, cupcake, maupun muffin.
Bagi teman-teman yang suka mengonsumsi makanan manis tadi, pasti sudah tidak asing dengan bentuk cupcake dan muffin.
Keduanya memiliki bentuk yang hampir sama, yaitu berbentuk seperti cangkir dan dimasak dengan cara dipanggang.
Meskipun bentuknya mirip, kedua jenis makanan ini memiliki perbedaan yang cukup banyak, lo.
Cari tahu perbedaan dua jenis camilan ini, yuk!
Baca Juga: Sering Dibuang, 5 Kulit Buah dan Umbi Ini Rupanya Bermanfaat, lo!
Bahan Pembuat Cupcake dan Muffin
Selain bentuk, sebenarnya kesamaan cupcake dan muffin adalah bahan pembuatnya.
Namun beberapa orang sering mengubah bahan pembuat muffin, nih, teman-teman.
Cupcake dan muffin biasanya terbuat dari bahan dasar tepung terigu, mentega, gula, telur, dan susu.
Kadang orang yang membuat muffin akan mengganti bahan-bahan seperti tepung terigu dengan gandum utuh, tepung oat, atau tepung kacang.
Baca Juga: 4 Makanan yang Ada di Rumah Ini Tidak Akan Basi, lo, Apa Saja?
Selain itu, mentega yang digunakan juga kadang diganti dengan minyak zaitun.
Tujuannya adalah agar muffin menjadi lebih sehat ketika dikonsumsi, teman-teman.
Source | : | Spoon University |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR