Bobo.id - Teman-teman, kalau di rumah makan buah atau umbi-umbian, pasti kulitnya dibuang, ya?
Memang ada kulit buah yang bisa langsung kita konsumsi bersama daging buah, tapi ada juga kulit buah yang jarang dimakan.
Sebenarnya, selain dibuang, kulit beberapa jenis buah dan umbi bisa dimanfaatkan, nih.
Kira-kira, ada buah dan umbi yang kulitnya bisa dimanfaatkan, ya?
Yuk, kita cari tahu!
1. Kulit Jeruk
Siapa yang suka buah jeruk? Kulit buah jeruk yang beraroma segar rupanya bermanfaat untuk kesehatan, lo.
Bubuk kulit jeruk banyak digunakan dalam pengobatan rumah untuk kulit, teman-teman.
Kemudian, kulit jeruk juga bisa membantu orang dengan masalah kolesterol.
Menurut Royal Society of Medicine, kulit jeruk memiliki super flavonoid yang secara efektif mengurangi kadar kolesterol jahat (LDL) dalam tubuh.
Kulit jeruk bisa dicampurkan dalam minuman atau jus buah, atau ditambahkan dalam makanan.
Baca Juga: Sering Dibuang, Serat Putih Pada Buah Jeruk Rupanya Punya Banyak Nutrisi, lo!
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR