Bobo.id - Teman-teman, untuk memulai aktivitas sehari-hari, penting bagi kita untuk sarapan, lo.
Sarapan bisa memberikan kita energi yang kita butuhkan seharian, mulai dari sekolah, bermain, dan aktivitas lainnya.
Mungkin teman-teman ada yang terlewat sarapannya karena buru-buru berangkat ke sekolah, atau khawatir akan terlalu kenyang.
Tenang saja, teman-teman. Kita bisa sarapan dengan buah-buahan, kok.
Ada beberapa jenis buah yang bisa menambah energi kita, nih. Yuk, cari tahu!
1. Semangka
Buah semangka baik untuk dijadikan alternatif menu sarapan di pagi hari, teman-teman.
Kandungan air dalam semangka bisa membuat kita kenyang lebih lama, lo.
Buah yang kaya kandungan air ini juga mengandung zat lycopene yang baik untuk meningkatkan penglihatan, kesehatan jantung, dan mencegah kanker.
2. Melon
Sama seperti buah semangka, buah melon ternyata baik untuk menu sarapan.
Baca Juga: Ada Rasa Stroberi Sampai Melon, Kenapa Tidak Ada Es Krim Rasa Anggur? #AkuBacaAkuTahu
Buah melon terkenal kaya akan vitamin A dan vitamin C yang cukup tinggi.
Serat yang terkadung di dalam buah melon ternyata juga mampu membuat kenyang lebih lama.
3. Jeruk Bali Merah
Tak banyak yang tahu, ternyata jeruk berukuran besar ini punya bulir yang lebih keras dan segar.
Buah yang mengandung antioksidan tinggi ini mampu meningkatkan sistem imun tubuh.
Meski baik untuk sarapan, jeruk bali tidak dapat dikonsumsi jika kamu sedang minum obat, ya.
4. Kiwi
Buah berkulit cokelat dan berwarna hijau ini sangat baik dikonsumsi saat sarapan.
Kandungan vitamin C yang tinggi pada buah kiwi sangat baik untuk menjaga kesehatan tubuh.
Tak hanya itu, ternyata kandungan serat pada buah kiwi lebih tinggi dibandingkan buah pisang, lo.
Buah yang berserat bisa membuat kita kenyang lebih lama juga, teman-teman.
Baca Juga: Dikenal dari Selandia Baru, Buah Kiwi Sebenarnya Berasal dari Negara Lain, lo
5. Bluberi
Selain dapat dikonsumsi langsung, buah bluberi juga sering dijadikan topping pada smoothies maupun oatmeal.
Buah bluberi memiliki antioksidan yang juga tinggi sehingga mampu meningkatkan kecerdasan otak dan menstabilkan tekanan darah.
Apa kamu punya buah favorit lain yang sering kamu konsumsi saat sarapan? Atau kamu pernah sarapan dengan buah-buah di atas?
Oh iya, perlu diingat, bahwa sarapan tidak hanya soal menu makanannya.
Akan tetapi kamu perlu menyesuaikan dengan kebutuhan tubuhmu, teman-teman.
Karenanya, jangan lupa sarapan sesuai dengan kebutuhan tubuhmu, ya!
Temukan pengetahuan lain seputar sarapan pada artikel terkait, yuk!
Baca Juga: Buah Apel Tidak Tenggelam dalam Air, lo! Ini Fakta Seru Buah Apel!
Penulis: Virny Apriliyanty
Yuk, lihat video ini juga!
Contoh Bentuk Kesenian Tradisional di Indonesia, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR