Bobo.id – Apa di antara teman-teman ada yang suka makan takoyaki?
Biasanya, selain punya isian, takoyaki juga punya topping atau taburan di atasnya, teman-teman.
Ada yang suka takoyaki dengan taburan rumput laut, ada juga yang suka takoyaki dengan taburan katsuobushi.
Apa kamu pernah mencoba katsuobushi?
Katsuobushi, Taburan Takoyaki dari Makanan yang Super Keras
Meski katsuobushi terasa lembut, sebenarnya awalnya makanan itu berasal dari makanan yang keras, lo, teman-teman.
Katsuobushi adalah ikan bonito yang dikeringkan, difermentasi, dan diasapi.
Ikan bonito dalam bahasa Jepang disebut ‘katsuo’.
Tahukah kamu? Katsuobushi juga dikenal sebagai makanan paling keras di dunia, lo.
Begitu kerasnya, dua buah katsuobushi yang dipukulkan satu sama lain terdengar seperti suara kayu!
Baca Juga: Sedang Flu? Coba Atasi dengan Sajian Alami Ala Orang Jepang, yuk!
Jangan Sampai Salah, Ini Ciri Keju yang Masih Aman di Makan dan yang Harus Dihindari
Source | : | Great Big Story |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR