Bobo.id – Roti termasuk makanan yang hanya bisa bertahan selama beberapa hari alias tidak tahan lama.
Kalau terlalu lama disimpan, roti akan ditumbuhi oleh jamur. Jamur ini bisa berbahaya untuk kesehatan kita kalau sampai ikut termakan.
Karena itulah, kita harus pintar-pintar menyimpan roti agar lebih awet dan tidak cepat berjamur.
Nah, Bobo punya beberapa trik yang bisa teman-teman coba saat menyimpan roti.
Baca Juga: Ingin Bawa Bekal Sekolah yang Praktis? Yuk, Coba Resep Roti Gulung Daging!
1. Tutup Rapat Kemasan Roti
Kalau kita membeli roti yang berukuran besar, biasanya kita tidak bisa menghabiskannya dalam satu waktu.
Nah, supaya roti tidak cepat berjamur, kita harus menutup rapat kemasan roti.
Penulis | : | Iveta Rahmalia |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR