Bobo.id – Di antara teman-teman mungkin ada yang sudah belajar memasak nasi di rumah.
Setelah mencuci beras, kita juga harus menambahkan air pada beras yang akan dimasak dalam rice cooker.
Biasanya air yang ditambahkan pada beras saat memasak nasi adalah air biasa dengan suhu sedang.
Apa bedanya jika nasi dimasak dengan air panas dan air biasa, ya?
Yuk, cari tahu beberapa tips saat memasak nasi!
Baca Juga: Nasi Putih, Nasi Merah, dan Nasi Cokelat, Mana yang Lebih Baik untuk Tubuh?
Memasak nasi dengan air panas atau air mendidih boleh saja dilakukan, kok, teman-teman.
Air panas memiliki suhu yang lebih tinggi dibandingkan air biasa, ini akan membantu nasi lebih cepat matang saat dimasak di rice cooker.
Rice cooker tidak perlu memanaskan air lagi sehingga proses pematangan beras menjadi nasi lebih cepat.
Namun setelah matang nasi yang matang akan tetap sama dengan nasi yang dimasak dengan air biasa.
Bisa Mengisi Waktu Liburan, Playground Berbasis Sains Interaktif Hadir di Indonesia!
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR