Bobo.id - Apa teman-teman pernah belajar memasak nasi? Kadang-kadang, saat kita mencoba menanak nasi, nasi yang dimasak belum benar-benar matang.
Ciri dari nasi yang kurang matang adalah kita bisa merasakan biji beras yang masih keras saat digigit.
Tidak perlu khawatir atau panik. Nasi yang kurang matang bisa diatasi, kok. Simak yuk, cara mengatasi nasi yang kurang matang!
Baca Juga: Suka Nasi Goreng? Coba 5 Jenis Nasi Goreng dari Berbagai Negara, yuk!
Cara Mengatasi Nasi Kurang Matang
Untuk menanak nasi, kita bisa menggunakan dua cara, yakni dimasak di rice cooker atau di dandang dengan cara diaroni.
Keduanya bisa menghasilkan nasi yang kurang matang jika cara atau langkahnya kurang tepat.
Nah, biasanya penyebab nasi yang kurang matang itu adalah penggunaan air yang kurang pas.
Namun, jangan buru-buru buang nasi yang belum matang itu, teman-teman.
Berikut cara yang bisa kamu lakukan untuk mengatasi nasi yang kurang matang, sesuai alat menanak nasi yang digunakan.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR