Bobo.id – Di hari Natal nanti, sebagian besar teman-teman mungkin menghabiskan waktu bersama keluarga di rumah.
Saat berkumpul dengan keluarga nanti, buat suguhan puding yang lembut dan lezat, yuk! Namanya, Banana Caramel Pudding!
Dessert ini pasti melengkapi makan Natal bersama keluarga, teman-teman!
Coba lihat bahan dan cara membuatnya, yuk!
Bahan Pudding:
800 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
150 gram gula pasir
10 gram cokelat bubuk
Baca Juga: Isi Waktu di Akhir Pekan Ini dengan Membuat Puding Susu Lapis, yuk!
1/2 sendok teh garam
40 gram kuning telur
250 ml krim kental
150 gram milk cooking chocolate, lelehkan
1 sendok teh jeli instan bubuk
Banana Caramel:
5 buah pisang ambon, belah 4 bagian, potong-potong
2 sendok makan margarin
2 sendok makan gula palem
Bahan Pelengkap:
250 ml saus vanila
Baca Juga: Rupanya Cokelat Putih Tidak Terbuat dari Bahan yang Sama dengan Cokelat Biasa
Cara Membuat Banana Caramel Pudding:
1. Pertama, kita buat adonan puddingnya dulu, ya! Caranya, rebus susu cair, agar-agar, jeli, gula, cokelat bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Jika sudah mendidih, matikan api.
2. Ambil sedikit adonan puding tadi. Tambahkan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi campuran ini ke dalam rebusan puding. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
3. Tambahkan krim kental dan milk cooking chocolate. Aduk rata.
4. Setelah tercampur, matikan api. Tuang adonan puding ke dalam jar atau wadah lalu dinginkan.
5. Untuk membuat banana caramel, panaskan margarin. Tuang gula dan aduk hingga gula leleh. Tambahkan pisang dan aduk sesaat.
6. Setelahnya, tata banana caramel di atas puding dan sajikan bersama saus vanila.
Mudah, kan? Meski begitu, tetap hati-hati saat menggunakan kompor untuk memasak dan patikan didampingi orang dewasa, ya!
Baca Juga: Bekal yang Enak dan Mudah Dibuat, Coba Buat 2 Menu Pudding Cokelat Ini, yuk!
(Penulis: Dwi)
Lihat video ini juga, yuk!
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR