Bobo.id – Nasi uduk jadi menu favorit banyak orang di Indonesia, terutama saat pagi hari. Apalagi kalau ditambahkan topping bermacam-macam.
Namun, ternyata terlalu sering makan nasi uduk atau makan dengan porsi yang berlebihan bisa berbahaya untuk tubuh, lo.
Apakah teman-teman suka menambahkan bihun goreng, kentang, atau gorengan?
Jika diperhatikan, nasi uduk sudah merupakan sumber karbohidrat.
Jadi jika ditambah dengan bihun atau kentang, maka asupan karbohidrat bisa bertambah berkali-kali lipat.
Selain itu, gorengan yang jadi pelengkap nasi uduk biasanya tinggi lemak karena mengandung banyak minyak.
Bahkan, makan nasi uduk berlebihan bisa menimbulkan penyakit yang mematikan, apa saja itu? Yuk, langsung cari tahu!
Baca Juga: Inilah Asal-usul Nasi Uduk, Benarkah Asalnya dari Kebon Kacang?
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Iveta Rahmalia |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR