Bobo.id - Penelitian menyebutkan, produk fermentasi, baik makanan maupun minuman baik untuk tubuh, terutama untuk melancarkan pencernaan.
Produk fermentasi apa saja, nih, yang teman-teman ketahui dan sering mengonsumsinya?
Mungkin ada yang menjawab yogurt, tahu, atau tempe. Selain ketiga produk itu, masih ada berbagai produk fermentasi lainnya yang berguna bagi tubuh kita, lo.
Cari tahu berbagai produk fermentasi yang baik untuk tubuh, yuk!
1. Kimchi
Hampir dalam setiap hidangan makanan Korea, disajikan makanan pendamping, yaitu kimchi.
Umumnya, kimchi terbuat dari sawi putih yang dibumbui dengan bumbu khas Korea, salah satunya pasta cabai merah Korea.
Untuk membuat kimchi, sawi putih yang sudah dibaluri dengan bumbu kemudian difermentasikan selama beberapa waktu.
Ada berbagai manfaat mengonsumsi kimchi, seperti memberikan asupan probiotik untuk meningkatkan fungsi usus, hingga meningkatkan sistem imun karena adanya vitamin C pada kimchi.
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | Eating Well |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR