Bobo.id – Di masa pandemi COVID-19 ini, masyarakat dianjurkan untuk berada di rumah dan tidak terlalu sering bepergian.
Orang tua kita sesekali pergi membeli kebutuhan rumah, seperti bahan makanan.
Sebisa mungkin, membeli bahan makanan itu juga tidak dilakukan setiap hari, tapi beberapa kali sehari atau beberapa minggu sekali.
Karena tidak bisa terlalu sering bepergian untuk berbelanja makanan, ada tips yang bisa dilakukan untuk membuat bahan makanan yang ada di rumah tahan lama, nih.
Yuk, kita cari tahu caranya dan membantu orang tua menyimpan bahan makanan agar lebih tahan lama di rumah.
1. Tomat
Tomat adalah salah satu buah yang dijadikan bumbu berbagai masakan.
Meski suhu dingin dikenal bisa membuat bahan makanan jadi awet, tidak dengan tomat, teman-teman.
Jika ingin tomat lebih tahan lama, maka jangan simpan tomat di kulkas karena suhu dingin bisa merusak rasanya.
Sebaiknya, tomat disimpan di suhu ruang, misalnya di meja dapur. Kita bisa menyimpannya di dalam wadah tertutup yang dilapisi kertas bekas, dan menempatkannya di tempat yang tidak terkena cahaya matahari langsung.
Supaya bisa digunakan untuk waktu yang lebih lama, sebaiknya beli tomat yang belum terlalu matang di pasar. Nantinya saat disimpan di rumah, tomat akan melanjutkan proses pematangan itu.
Baca Juga: Benarkah Kita Tidak Boleh Menyimpan Makanan Panas di dalam Kulkas?
Source | : | Livestrong |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR