Bobo.id - Simak ada berita populer apa saja di situs Bobo.id pada Senin, 15 Juni 2020, yuk!
Ada berita mengenai enam makanan yang sebaiknya tidak dipanaskan kembali hingga gochujang yang serign digunakan dalam masakan Korea.
1. Meski Ada Sisa, Hindari Panaskan Kembali 6 Jenis Makanan Ini! Bisa Beracun dan Membahayakan Kesehatan
Beberapa di antara teman-teman pasti ada orang tuanya yang selalu masak setiap harinya.
Mungkin untuk sarapan, bekal sekolah, makan siang, camilan, hingga makanan untuk makan malam.
Beragam lauk pauk pasti disediakan, tak jarang juga yang disediakan adalah makanan-makanan favorit kita.
Baca Juga: BERITA POPULER: Tips Menyimpan Roti Tawar Supaya Tahan Lama hingga Mengolah Sampah Anorganik
Beberapa orang memasak makanan dalam satu waktu untuk disantap di setiap waktu makan. Karena itu, makanan sering dipanaskan ulang.
Hal ini karena makanan yang panas atau hangat biasanya terasa lebih enak. Selain itu, memanaskan makanan dipercaya bisa membuatnya tahan lama.
Namun, ternyata ada beberapa jenis makan yang berbahaya jika kita panaskan lagi, lo. Bahkan berisiko mengeluarkan racun dan mengancam kesehatan kita.
Makanan apa saja? Ayo cari tahu di sini!
2. Bukan dengan Garam, Ini Cara Ampuh Usir Ular yang Masuk ke Rumah
Banyak orang percaya bahwa ular bisa diusir dengan menaburkan garam di sekitarnya. Namun, ternyata garam kurang ampuh untuk mengusir ular, lo.
Garam hanya bsia membasmi hewan berlendir, seperti lintah dan siput, karena garam bisa masuk dengan mudah ke kulitnya.
Saat garam mengenai tubuh hewan berlendir, garam akan tercampur dari lendir yang keluar dari kulitnya.
Akibatnya, air dari sel kulit bisa keluar dan hewan berlendir jadi kekurangan cairan hingga akhirnya mati.
Namun, hal ini justru tidak terjadi pada ular. Lalu, bagaimana cara ampuh mengusir ular, ya? Simak caranya di artikel ini!
Baca Juga: BERITA POPULER: Kaitan Darah Tinggi dengan Kebiasaan Marah Hingga Penyebab Uban Tumbuh di Usia Muda
3. Aturan Pembelajaran Tahun Ajaran Baru 2020/2021 di Zona Merah, Oranye, Kuning, dan Hijau
Sebentar lagi kita akan menyambut tahun ajaran baru 2020/2021, teman-teman.
Di masa pandemi COVID-19 ini, kita sudah belajar dari rumah sejak pertengahan bulan Maret lalu.
Menyambut tahun ajaran baru, pemerintah menetapkan beberapa aturan untuk proses belajar mengajar yang dibagi berdasar zona wilayah tertentu.
Seperti yang kita tahu, pemerintah menetapkan status wilayah Indonesia menjadi beberapa zona saat masa pandemi berlangsung, yaitu zona merah, zona oranye, kuning, dan hijau.
Baca Juga: BERITA POPULER: 4 Manfaat Tak Terduga dari Daun Sirih Hingga Cara Cepat Agar Kucing Peliharaan Gemuk
Berdasar keputusan dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Indonesia (Kemendikbud), ditetapkan bahwa tahun ajaran baru akan dimulai bulan Juli mendatang.
Yuk, kita cari tahu perbedaan aturan pembelajaran tahun ajaran baru 2020/2021 di setiap zona wilayah yang akan berjalan bulan Juli di sini!
4. Kecoak di Rumah Dianggap Mengganggu dan Sering Dibasmi, Ternyata Ini Peran Penting Kecoak di Alam Liar
Selain tikus, kecoak juga menjadi salah satu hewan yang sering masuk ke rumah dan dianggap sebagai hama yang mengganggu.
Akibatnya, ketika ada kecoak masuk ke rumah, kita akan langsung membasminya, nih.
Sebabnya, kecoak akan membuat rumah jadi terkesan kotor, juga bisa mendatangkan berbagai penyakit bagi penghuni rumah.
Ada beberapa cara yang bisa digunakan untuk mengusir kecoak, seperti menggunakan semprotan antiserangga, maupun bahan-bahan alami yang ada di rumah.
Meski kecoak yang ada di rumah sering dibasmi, ternyata di alam liar kecoak punya berbagai peran penting untuk lingkungan, teman-teman.
Ketahui apa saja peran kecoak di alam liar di artikel ini, yuk!
Baca Juga: BERITA POPULER: Kesalahan saat Mencuci Sepatu Hingga 4 Gejala Maag yang Perlu Diwaspadai
5. Sering Digunakan dalam berbagai Masakan Korea, Apa Itu Gochujang?
Siapa yang pernah mencoba makanan khas Korea? Misalnya, tteokbokki, bibimbap, atau ayam goreng berbumbu pedas.
Kalau pernah, apakah kamu memerhatikan kalau ketiga makanan itu menggunakan saus berwarna merah.
Bukan hanya dari saus biasa, makanan-makanan itu terbuat dari bumbu bernama gochujang. Pernahkah kamu mendengarnya?
Mungkin ada beberapa di antara teman yang sudah tau dan sebagian lain masih asing dengan bumbu khas Korea satu ini.
Yuk, cari tahu apa itu bumbu gochujang khas Korea di sini!
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dunia satwa, dan komik yang kocak, langsung saja berlangganan majalah Bobo, Mombi SD, NG Kids dan Album Donal Bebek. Caranya melalui: www.gridstore.id
Atau teman-teman bisa baca versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di ebooks.gramedia.com
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR