Bobo.id - Pernahkah teman-teman melihat saat ibu akan memasak, ternyata bahan makanan yang akan digunakan sudah tidak bisa lagi dipakai karena kedaluwarsa?
Atau justru ada bahan makanan yang sudah sangat lama disimpan, tapi masih bisa digunakan untuk memasak?
Wah, kalau ada bahan makanan yang sudah kedaluwarsa, tentu harus dibuang karena sudah tidak bisa lagi dikonsumsi.
Agar bahan makanan di rumah tidak terbuang percuma karena kedaluwarsa, kita harus mencermati tanggal kedaluwarsa darii berbagai bahan makanan itu.
Namun kadang ada bahan makanan yang tidak mencantumkan tanggal kedaluwarsanya, nih.
Yuk, ketahui usia simpan berbagai bahan makanan di dapur dan cara tepat menyimpannya agar tidak terbuang percuma!
Baca Juga: 5 Kebiasaan Sehari-hari Ini Bisa Membuat Gula Darah Naik, Salah Satunya Melewatkan Sarapan
Minyak Goreng
Gorengan adalah salah satu makanan yang disukai oleh banyak orang karena teksturnya yang renyah.
Untuk menggoreng makanan dan membuatnya renyah, tentu dibutuhkan minyak goreng.
Di dapur, minyak goreng yang belum dibuka atau belum dipakai akan bertahan selama lebih dari dua tahun, teman-teman.
Sedangkan setelah dibuka, pastikan menggukan minyak dalam waktu beberapa bulan.
Agar minyak goreng lebih awet dan tahan lama, simpan minyak goreng di tempat yang gelap dan pastikan untuk terhindar dari sinar matahari langsung dan suhu panas.
Cara Bersikap terhadap Barang yang Dipakai, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Reader's Digest |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR