Bobo.id - Ada berbagai jenis jamur, baik yang bisa dikonsumsi maupun yang beracun. Jamur yang bisa dikonsumsi contohnya seperti jamur kancing, jamur tiram, jamur enoki, dan berbagai jamur lainnya.
Selain jenisnya yang banyak, cara pengolahan jamur juga beragam, teman-teman.
Berbagai jenis jamur ini bisa dimasak bersama sayuran lain, misalnya sebagai pelengkap capcay, digoreng, atau diolah menjadi makanan lain.
Siapa yang suka makan jamur kancing? Jamur yang disebut juga sebagai jamur champignon ini berwarna putih, krem, atau cokelat, dengan bentuk yang bulat, sehingga disebut jamur kancing.
Ternyata jamur kancing merupakan jenis jamur yang paling banyak dibudidayakan di dunia, lo!
Cari tahu berbagai fakta menarik dan manfaat jamur kancing, yuk!
Source | : | Healthline,nakita |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR