Bobo.id - Selain es krim, makanan yang juga lezat dinikmati ketika cuaca sedang panas adalah puding.
Biasanya, puding menjadi hidangan penutup, tapi juga bisa dijadikan camilan. Puding rasa apa yang menjadi favorit teman-teman?
Nah, kita juga bisa membuat sendiri puding untuk dinikmati di rumah. Salah satunya adalah puding leci.
Tahukah kamu? Buah leci punya beragam manfaat untuk tubuh kita, lo.
Baca Juga: Kue Tradisional Mudah Dibuat di Rumah, Coba Bikin Kue Cubit untuk Camilan, yuk!
Dalam buah leci, terdapat kandungan fosfor serta magnesium yang baik untuk menjaga kesehatan dan kekuatan tulang.
Mengonsumsi buah leci juga bisa membantu untuk menjaga kesehatan kulit dan rambut. Bagi kulit, leci bisa mempercepat pemulihan bagian kulit yang rusak atau terluka.
Selain itu, konsumsi buah leci juga baik untuk pencernan, karena leci membantu membunuh bakteri penyebab sakit perut.
Yuk, buat puding leci yang segar untuk camilan maupun makanan penutup!
Bahan-Bahan Puding Leci
Satu resep puding leci ini bisa menghasilkan 16 potong puding dan hanya membutuhkan waktu 45 menit saja untuk membuatnya.
Apa saja bahan-bahan yang dibutuhkan, ya?
Bahan Puding I:
150 gram leci kalengan, masing-masing potong 2 bagian
400 ml air leci, dari 325 ml air leci dan 75 ml air
1/2 bungkus agar-agar bubuk
25 gram gula pasir
5 tetes pewarna merah muda
Baca Juga: Buat Makan Malam Nanti, Coba Buat Tekwan Khas Kota Palembang, yuk!
Bahan Puding II:
800 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok makan jeli instan bubuk
250 ml sirup leci
Cara Membuat Puding Leci
1. Untuk puding I, rebus air leci, agar-agar, gula pasir, dan pewarna merah muda sampai mendidih.
2. Tuang adonan puding I sedikit ke dalam loyang tulban berdiameter 22 cm dan tinggi 7 cm. Tata leci dan biarkan sampai setengah beku. Tuang kembali sisa adonan puding I sampai habis.
3. Untuk membuat puding II, rebus susu cair, agar-agar, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan sirup leci dan didihkan.
4. Tuang adonan puding II di atas puding I dan bekukan.
5. Puding leci yang sudah beku bisa dipotong dan siap dinikmati.
Baca Juga: Buat Pizza Roti Tawar dengan Topping Asin dan Manis untuk Isi Kegiatan Akhir Pekan di Rumah, yuk!
(Penulis: Robert Christianto, Tyas Wening)
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dunia satwa, dan komik yang kocak, langsung saja berlangganan majalah Bobo, Mombi SD, NG Kids dan Album Donal Bebek. Caranya melalui: www.gridstore.id
Atau teman-teman bisa baca versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di ebooks.gramedia.com
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR